Северсталь-метиз получила диплом на выставке «OlympExpoBuild» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Северсталь-метиз получила диплом на выставке «OlympExpoBuild»

Новости металлургии

Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», получила диплом «За профессионализм в области проектирования и строительства спортивных сооружений» на международной специализированной выставке «OlympExpoBuild»* в Сочи.

Ежегодная выставка, проходившая в рамках  форума «СПОРТ-СОЧИ-2011», была посвящена проектированию, строительству и оснащению спортивных сооружений. «Северсталь-метиз» представил на ней широкий строительный ассортимент, в том числе крепежные изделия, фасонные профили для шпунтовых замков, габионы. Канаты для стадионов и канатных дорог, а также инжиниринговые услуги предложили итальянские коллеги из дочерней компании «Раделли». «Бренд «Раделли» сегодня ассоциируется не только с высоким качеством, техническими компетенциями, развитой профессиональной службой поддержки клиентов, но и с масштабными мировыми проектами, в том числе в сфере спортивных сооружений, — отмечает Олег Ветер, глава группы предприятий «Северсталь-метиз». — Один из последних крупных объектов, в строительстве которого наши коллеги принимают участие — это Национальный стадион в Варшаве, где состоится матч открытия ″Евро-2012″».

Ряд из представленных на выставке продуктов уже широко используется в сооружении олимпийских объектов в Сочи. Так, в рамках форума представители «Северсталь-метиза» посетили один из стратегических объектов — юго-западный мол грузового порта Сочи в устье реки Мзымта, в строительстве которого применяются фасонные профили для шпунтовых замков. Они отвечают самым высоким требованиям клиента: порт должен выдерживать большие нагрузки, включая сейсмические колебания. В первом квартале текущего года «Северсталь-метиз» отгрузил для этой олимпийской стройки около 20 тонн профилей.

Сетчатые конструкции (габионы), производства ООО «ЮниФенс», дочернего предприятия «Северсталь-метиза», также используются в строительстве олимпийских объектов: в том числе на обвальных частях дороги, соединяющей Сочи и Красную поляну, а также на курортах, среди которых знаменитый горнолыжный курорт «Роза Хутор». Высокопрочный крепеж «Северсталь-метиза» применяется в строительстве малой ледовой арены, которая станет вторым по значимости хоккейным стадионом во время зимней олимпиады.

«У нас уже сегодня есть что предложить масштабным спортивным стройкам, развернувшимся на территории России. И речь конечно не только и не столько о стандартном строительном ассортименте. Мы готовы поставлять потребителям инновационные продукты, а благодаря взаимодействию с «Раделли», оказывать и уникальные инжиниринговые услуги», — резюмирует Олег Ветер.

***

*«OlympExpoBuild» международная специализированная выставка. Организатором является выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи». Выставка проходит при поддержке Госкорпорации «Олимпстрой», Администрации Краснодарского края, Администрации и Городского Собрания Сочи, Торгово-промышленной палаты г. Сочи. Главная тема связана с проектированием, строительством, реконструкцией, оснащением физкультурно-спортивных сооружений, а также инжинирингом. Одна из основных задач — внедрение передовых материалов, технологий, товаров на строительный рынок г. Сочи.

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра