«Северсталь-метиз» получила Свидетельство о признании от РМРС — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз» получила Свидетельство о признании от РМРС

Новости металлургии

Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», получила Свидетельство о признании от Российского морского регистра судоходства (РМРС) как изготовитель канатов стальных оцинкованных с органическим сердечником, двойной свивки, нераскручивающихся.

Эксперты РМРС оценивают производство канатов, применяемых на морских судах и в портах, каждые 2,5 года. Последний раз такой аудит проходил на волгоградском предприятии «Северсталь-метиза» в 2008 году. Аудиторы и на этот раз тщательно проверили весь цикл производства оцинкованных канатов: от момента поступления катанки до выхода готовой продукции с последующей передачей на склад. Важными точками контроля стали качество изготовления продукта, соблюдение технологических параметров в процессе производства, а также порядок ведения документации.

 

По результатам инспекции замечаний в адрес волгоградского предприятия высказано не было. Полученное свидетельство о признании включает в перечень одобренных изделий канаты по восьми ГОСТ и двум ТУ и будет действовать в течение пяти лет. Отметим, что такое же свидетельство о признании «Северсталь-метиз» получил и по итогам аудита на череповецкой площадке как изготовитель стальных канатов по шести ГОСТ и одному DIN.

«Важной задачей высокоуглеродистого направления «Северсталь-метиза» наряду с обеспечением качества выпускаемой продукции является постоянная разработка интересных для рынка новинок — на это нацелен и план на текущий год. Мы закладываем в наши канаты такие значимые  характеристики, как надежность и безопасность, которые обеспечивает использование передовых производственных технологий, а в отношениях с клиентами применяем гибкий, творческий подход, ориентированный на выполнение индивидуальных требований. И результаты регулярных аудитов подтверждают способность наших предприятий производить качественные и востребованные продукты», — отмечает руководитель высокоуглеродистого направления ОАО «Северсталь-метиз» Владимир Петрович.

 «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долларов СШФ. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра