«Северсталь-метиз» получила сертификат на покрытия сетчатых сварных панелей для систем ограждений — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз» получила сертификат на покрытия сетчатых сварных панелей для систем ограждений

Новости металлургии

Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», по результатам специальных испытаний получила сертификат, подтверждающий исключительную стойкость покрытия нового вида изделий — сетчатых сварных панелей для систем ограждений, которые в широком ассортименте производит дочернее предприятие группы — ООО «ЮниФенс».

В качестве образца для испытаний использовались фрагменты ограждений из оцинкованной стали с порошковым покрытием. Исследования проводились в условиях особо агрессивной среды — в камере соляного тумана в течение 1000 часов. Результаты испытаний подтвердили качество и надежность покрытия изделий: никаких дефектов, отслоений, нарушений целостности покрытия выявлено не было. Заключение экспертов свидетельствует о том, что новый продукт «ЮниФенса», обладая исключительно высокой противокоррозионной стойкостью, может эксплуатироваться в условиях естественной среды без потери внешнего вида более 10 лет.

«Уже на стадии выбора технологии и оборудования мы делали ставку на высокое качество, сравнимое с лучшими европейскими аналогами, — комментирует директор ООО «ЮниФенс» Алексей Пахотин. — Поэтому результаты испытаний не были неожиданностью, скорее подтвердили правильность выбора. Особая технология связана с использованием патентированных составов очистки и активации металла перед покраской, нанесением так называемой нанокерамики (специального связывающего слоя), ее закалкой в высокотемпературных камерах. Это обеспечивает стабильное качество покрытия сварных панелей и гарантирует длительный срок его службы — а это означает сохранение и высоких прочностных характеристик, и привлекательного внешнего вида ограждений».

Отметим, что на прошлой неделе «Северсталь-метиз» успешно представил системы ограждений на международной специализированной выставке MIPS «Охрана, безопасность и противопожарная защита» в Москве, где стенд «ЮниФенса» пользовался вниманием как участников, так и посетителей выставки. 

***

ООО «ЮниФенс» — дочернее предприятие группы «Северсталь-метиз». Создано в 2007 году на базе цехов металлических сеток производственных площадок группы в Череповце и Орле (ранее Череповецкий и Орловский сталепрокатные заводы), а также дочернего предприятия «Поличер» (с 2003 по 2004 гг  осуществлявшего свою деятельность в качестве совместного предприятия со швейцарской компанией «Поли Метал СА»). Сортамент предприятия представлен широким спектром сварной, плетеной, тканой, рифленой, шестиугольной сеток, сеточными конструкциями, сварными панелями.

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра