«Северсталь-метиз»: профили для шпунтового соединения — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз»: профили для шпунтового соединения

Новости металлургии

Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», разработала систему стальных фасонных профилей для создания шпунтового замкового соединения нового поколения и защитила ее патентом на полезную модель.

В 2008 году «Северсталь-метиз» совместно с НИЦ «Мосты» (филиал ЦНИИС, г. Москва) разработал систему профилей для создания замкового соединения нового поколения. Система содержит два профиля, состоящих из полосовой части и боковой кромки, причем первый профиль выполнен с боковой кромкой U-образного поперечного сечения, концевые участки которой, загнутые вовнутрь, образуют открытую полость для размещения в ней боковой кромки второго профиля. На основе этой системы могут быть созданы различные типы шпунтовых замков для соединения холодногнутых, трубчатых, сварных и других шпунтовых свай.

По результатам проведенных испытаний такая система обладает прочностью на разрыв, в значительной степени превышающей прочность всех стандартных шпунтовых замков. Именно эту систему «Северсталь-метиз» запатентовал в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

«Сейчас ведется кропотливая работа по продвижению как самой системы для замкового соединения, так и возможностей компании по производству профилей самой разной конфигурации, — комментирует Александр Шевелев, исполнительный директор компании и руководитель калибровочного направления. — Она уже приносит плоды. Так, летом профили производства «Северсталь-метиза» были применены при строительстве грузового района порта г. Сочи в устье реки Мзымта».

А в ближайшее время специалисты компании смогут предложить новый продукт целевой аудитории мостостроителей — на специализированной выставке «Дороги. Мосты. Тоннели», которая пройдет с 29 сентября по 1 октября в Санкт-Петербурге.

Шпунтовое ограждение представляет собой шпунтовые сваи, которые погружают в грунт плотно друг к другу. Такого рода конструкции обычно применяются на объектах, где есть вероятность обвала грунта: как раз при строительстве мостов, а еще — подпорных стен, шлюзов, эстакад, причалов, противофильтрационных завес, для ограждения котлованов и траншей. Соединение шпунтового ряда происходит за счет замков.

«Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра