«Северсталь-метиз» расширяет размерный ряд проволоки РМЛ — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз» расширяет размерный ряд проволоки РМЛ

Новости металлургии

Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», первой в России освоила производство проволоки РМЛ повышенной группы прочности диаметром 0,56 мм.

В РФ до сегодняшнего дня не было отечественных производителей такой продукции. Теперь же проволока РМЛ третьей группы прочности будет производиться и в России на орловской производственной площадке «Северсталь-метиза». Для того чтобы освоить этот новый вид продукции, орловский филиал компании разработал свое ноу-хау в производстве проволоки РМЛ, которое и позволило добиться нужной прочности проволоки.

Проволока РМЛ (диаметром 0,56 мм), произведенная в орловском цехе металлокорда, найдет свое применение в изготовлении ответственных рукавов. Заказы на новый продукт от российских предприятий уже есть.

— Для нашего производства освоение европейского размерного ряда повышенных классов прочности проволоки РМЛ — это серьезный шаг вперед, открывающий новые перспективы в развитии и гарантирующий новые заказы, — комментирует Игорь Шульгин, руководитель кордового направления компании «Северсталь-метиз».

***

Проволока РМЛ — проволока стальная латунированная используется для изготовления рукавов высокого давления. Используется как плетеное или спиральное усиление в рукавах высокого давления. Диапазон диаметров проволоки от 0,20 до 0,60 мм.

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра