«Северсталь-метиз» расширяет фибровое производство — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз» расширяет фибровое производство

Новости металлургии

На производственном участке «Днепрометиза», украинского предприятия группы «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в рамках реализации инвестиционного проекта по увеличению объемов продаж фибры запущен в эксплуатацию новый шестиниточный автомат.

Сегодня фибра производится на двух площадках «Северсталь-метиза» — в Череповце и Днепропетровске. В настоящее время этот продукт является наиболее востребованным в странах Европы — например, в одной только Финляндии за последний год реализовано свыше двадцати проектов с использованием фибры «Северсталь-метиза».

«В текущем году мы планируем существенное увеличение объемов продаж фибры как на наработанной ранее клиентской базе, так и за счет привлечения новых партнеров в странах СНГ, Восточной и Западной Европы, Украине, — отмечает генеральный директор ОАО «Днепрометиз» Олег Ковтонюк.

С этой целью «Северсталь-метиз» реализует инвестиционный проект, направленный на расширение производства фибры. Так, новый шестиниточный автомат модели «ЛПФ-6», запущенный в эксплуатацию на производственном участке «Днепрометиза», предназначен для изготовления стальной проволочной фибры с загнутыми концами марок «HENDIX 1/50» и «HENDIX PRIME 75/52», соответствующих требованиям EN 14889-1:2006. Мощность автомата позволит дополнительно производить порядка 1600 тонн продукции в год.

В рамках этого же проекта принято решение расширить производственные мощности и на череповецкой площадке, где в этом году запущена новая линия по производству фибры HENDIX. Объемы, в соответствии с наиболее выгодной логистикой, распределены между российскими и украинскими коллегами.

***

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США. В казино dark slot уникальная система бонусов

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра