«Северсталь-метиз»: Речной Регистр — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз»: Речной Регистр

Новости металлургии

Волгоградский филиал «Северсталь-метиза» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») получил «Свидетельство о признании», подтверждающее соответствие производимых стальных оцинкованных канатов по девяти ГОСТам Правилам Российского Речного Регистра.

Эти канаты предназначены для грузоподъемных, шлюпочных и других судовых устройств. Все они изготавливаются из оцинкованной проволоки круглого сечения с временным сопротивлением разрыву 1180-1770МПа с использованием органического сердечника. По назначению среди них есть и грузовые, и грузолюдские канаты. Применение такого продукта в речпортах и на речных судах возможно только при наличии соответствующих сертификатов Речного Регистра.

Последний аудит эксперты Средне-Волжского филиала Российского Речного Регистра проводили на волгоградском предприятии в 2008 году. Как и в прошлый раз, в этом году специалисты проверили весь цикл производства стальных оцинкованных канатов, а также оценили качество изготовления и соблюдение технологических параметров в производстве оцинкованного продукта.

— Качество и высокая степень надежности  — ключевые факторы в производстве любого типа продукции — особенно актуальны в изготовлении канатов,  поскольку их применение в любой сфере напрямую затрагивает безопасность человека. Регулярные инспекционные аудиты позволяют контролировать качество и технологии изготовления, а их успешный результат подтверждает возможности нашего предприятия на должном техническом уровне производить качественные, а значит, безопасные канаты, — комментирует исполнительный директор  филиала «Волгоградский», руководитель высокоуглеродистого направления компании Владимир Петрович.

«Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев  2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США.  Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра