«Северсталь-метиз: сварочные материалы». Сотрудничество с ОАО «Российские железные дороги». — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз: сварочные материалы». Сотрудничество с ОАО «Российские железные дороги».

Новости металлургии

«Северсталь-метиз: сварочные материалы», дочернее предприятие компании «Северсталь-метиз», развивает сотрудничество с ОАО «Российские железные дороги». Одним из наиболее продуктивных направлений взаимодействия с РЖД стали поставки порошковых проволок.

В рамках повышения клиентоориентированности, в 2010 году ООО «Северсталь-метиз: сварочные материалы» освоило производство порошковой проволоки ПП-АН180МН диаметром 2 мм и сварочной проволоки Св-10ХГ2СМФ диаметрами 1,2 и 1,6 мм с омеднённой поверхностью, применяемых в технологиях РЖД. Особенностью этих продуктов является то, что наплавляемый на изношенную поверхность металл обладает высокими технологическими свойствами — стойкостью против образования трещин, хорошей обрабатываемостью резанием и износостойкостью, в 4-5 раз превышающей износостойкость металла детали. Поэтому использование этих сварочных материалов позволяет существенно повысить качество ремонта подвижного состава и увеличить срок межремонтного пробега со 160 тысяч км для новых деталей до 800 тысяч км для деталей, наплавленных проволоками компании «Северсталь-метиз: сварочные материалы».

В настоящее время между компаниями прорабатывается вопрос поставки проволоки Св-10ХГ2СМФ с более жесткими требованиями к геометрическим параметрам. Выпуск такой проволоки планируется в специальных бухтах массой 250 кг, что позволит использовать ее в высокоэффективных роботизированных сварочных комплексах.

У порошковой проволоки, по мнению Владимира Кононова, генерального директора ООО «Северсталь-метиз: сварочные материалы», есть неплохая перспектива развития. «Это инновационный продукт, позволяющий применять его в различных отраслях производства. online casino Malaysia Одно из наиболее перспективных направлений — восстановительный ремонт. Как раз сейчас мы прорабатываем вопрос по опытному изготовлению проволоки для сварки рельс. В условиях увеличения нагрузок, скоростей движения и массы составов железнодорожного транспорта наработки в этом направлении становятся чрезвычайно актуальными для обеспечения безопасности движения».

«Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе.

«Северсталь-метиз: сварочные материалы» — дочернее предприятие ОАО «Северсталь-метиз» по выпуску сварочных материалов. Производит широкий ассортимент электродов. Является бизнес-центром по реализации всей линейки сплошных сварочных проволок производства ОАО «Северсталь-метиз». Образована на базе производственных участков по выпуску сварочных материалов Череповецкого и Орловского заводов.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра