«Северсталь-метиз»: сертификация индустриальных парков — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз»: сертификация индустриальных парков

Новости металлургии

Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», готовится к сертификации Индустриальных парков «Орел» и «Волгоград». Совместное решение о начале добровольной сертификации (которая стартовала в феврале) было принято на прошлой неделе на Общем собрании Ассоциации Индустриальных парков (ИП), в котором приняли участие и представители «Северсталь-метиза».

К обязательным признакам при получении сертификата относится целый ряд атрибутов. Среди них: автотранспортная доступность, земельный участок, подготовленный для строительства либо с уже построенной недвижимостью, инженерная инфраструктура, наличие специализированной управляющей компании по оказанию сервисных услуг, а также концепция развития, содержащая окончательные параметры парка и сроки реализации всех планируемых мероприятий. Все это есть у парков, которые представляет «Северсталь-метиз».

«Получение сертификата Ассоциации позволит нам официально подтвердить статус комплексных Индустриальных парков, располагающих и землей для строительства, и недвижимостью. Это не просто формальность, а серьезное преимущество, особенно важное для наших настоящих и потенциальных резидентов, которые могут быть уверены в наличии всех необходимых для их деятельности ресурсов и высоком качестве оказания услуг», — комментирует руководитель Индустриального парка «Орел» Алексей Ереничев.

Процесс сертификации будет осуществлять уполномоченный инспектор Ассоциации, который осмотрит территорию парка, заявленную инфраструктуру, недвижимость и коммуникации, проведет аудит достоверности данных, указанных в паспорте, и инспекцию сервисных услуг управляющей компании Индустриального парка. Полученный в итоге сертификат станет официальным подтверждением Ассоциации. Парк, имеющий в момент сертификации все необходимые атрибуты, сертифицируется как Индустриальный парк, а не имеющий всех обязательных признаков может быть сертифицирован как Проект Индустриального парка. Срок действия сертификата определен в два года — для Индустриального парка и год — для проекта ИП.

Некоммерческое партнерство «Ассоциация Индустриальных парков» — объединяет субъектов предпринимательской деятельности в сфере создания Индустриальных парков и управления ими. Главная цель — формирование и поддержка в России отрасли Индустриальных парков, способствующей созданию условий для размещения новых производств,привлечению инвестиций в несырьевой сектор, и, наконец, модернизацииэкономики России. Участники Ассоциации получают помощь и поддержку в сферах законотворчества, финансирования, информации, государственной поддержки, продвижения проектов, профессиональной подготовки.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра