«Северсталь-метиз» сертифицировала ИП «Орел» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз» сертифицировала ИП «Орел»

Новости металлургии

Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», сертифицировала Индустриальный парк «Орел» (ИП «Орел»). Официальный документ его руководителю Алексею Ереничеву вручил президент Ассоциации Индустриальных парков на втором международном инвестиционном форуме «Индустриальные парки — 2011»*, который состоялся 21-22 апреля в Москве.

В соответствии с методикой добровольной сертификации, разработанной в 2011 году Ассоциацией индустриальных парков России в сотрудничестве с авторитетными международными компаниями, на церемонии открытия форума состоялось вручение первых десяти сертификатов. ИП «Орел» оказался в их числе, подтвердив наличие всех обязательных характеристик, среди которых: земельный участок, автотранспортная доступность, инженерная инфраструктура, наличие специализированной управляющей компании по оказанию сервисных услуг, а также концепция развития, содержащая окончательные параметры парка и сроки реализации всех планируемых мероприятий.

 

Одновременно с форумом в Москве проходила выставка Индустриальных парков, где «Северсталь-метиз» при поддержке администрации Орловской области успешно представил действующий комплексный индустриальный парк «Орел», а также такой же по формату парк в Волгограде. Отметим, что сертификация ИП «Волгоград» — это следующий шаг в его развитии.

«Форум Индустриальных парков, становясь более продолжительным и насыщенным по содержанию, постепенно приобретает статус главной площадки для общения и практической работы профессионалов в этой сфере, — отмечает руководитель Индустриального парка «Орел» Алексей Ереничев. — Во время форума мы не только получили ценную информацию о других парках, потенциально интересных проектах, но и провели несколько успешных встреч. Важным этапом работы стала сертификация парка «Орел» — мы получили положительную оценку нашей готовности принимать новых резидентов и обеспечивать им оптимальные условия для развития деятельности на нашей территории». 

***

*На одной деловой площадке собрались порядка 500 участников из регионов России и из-за рубежа. На форуме были подведены итоги работы за год. По мнению участников, отрасль индустриальных парков сегодня сформировалась как отдельный сектор экономики, и ее  инвестиционный потенциал оценивается экспертами в сотни миллиардов долларов. В рамках форума также были подписаны два инвестиционных и шесть соглашений о сотрудничестве.

«Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

 

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра