«Северсталь-метиз» участвует в спортивных строительных проектах — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз» участвует в спортивных строительных проектах

Новости металлургии

Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», принимает участие в строительстве объектов для всемирной летней Универсиады-2013 в Казани.

«ЮниФенс», дочернее предприятие «Северсталь-метиза», поставил почти километр сварных панелей 2D, оцинкованных, покрытых полиэфирной краской, со сдвоенным горизонтальным прутком, класса повышенной прочности для ограждения одного из главных объектов Казанской Универсиады — гребного канала на озере Средний Кабан. В дни соревнований трибуны канала разместят 1500 зрителей.

Универсиада-2013 — не единственный крупный проект, в котором участвует «Северсталь-метиз». Так, сетчатые конструкции производства «ЮниФенс» используются в строительстве олимпийских объектов в Сочи: в том числе на обвальных частях дороги, соединяющей Сочи и Красную поляну, а также на курортах, среди которых знаменитый горнолыжный курорт «Роза Хутор». Высокопрочный крепеж нашел применение в строительстве малой ледовой арены, которая станет вторым по значимости хоккейным стадионом во время зимней олимпиады. Фасонные профили нашли применение  в строительстве одного из стратегических олимпийских объектов — юго-западного мола грузового порта Сочи в устье реки Мзымта. Но больше всего спортивных объектов в портфолио другой дочерней компании «Северсталь-метиза» — итальянской «Раделли». Один из последних — национальный стадион в Варшаве, где состоится матч открытия «Евро-2012».

«Растет число российских и мировых спортивных строительных проектов, в которых «Северсталь-метиз» представляет различные виды продукции: крепеж, профили, канаты, сварные панели, а также уникальные технические решения. Таким образом, сегодня у нас есть возможность внести свой вклад в развитие спортивной инфраструктуры и спорта в целом», — отмечает генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Олег Ветер.

***

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.

ООО «ЮниФенс» — дочернее предприятие группы «Северсталь-метиз». Создано в 2007 году на базе цехов металлических сеток производственных площадок группы в Череповце и Орле (ранее Череповецкий и Орловский сталепрокатные заводы), а также дочернего предприятия «Поличер» (с 2003 по 2004 гг  осуществлявшего свою деятельность в качестве совместного предприятия со швейцарской компанией «Поли Метал СА»). Сортамент предприятия представлен широким спектром сварной, плетеной, тканой, рифленой, шестиугольной сеток, сеточными конструкциями, сварными панелями.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра