«Северсталь-метиз». Участие в форуме строительных трестов — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь-метиз». Участие в форуме строительных трестов

Новости металлургии

Многопрядными крановыми канатами производства волгоградской площадки «Северсталь-метиза», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», заинтересовались участники ежегодного форума строительных трестов, который прошел в Волгограде накануне Дня строителя.

В форуме приняли участие руководители порядка 15 строительных организаций и управлений из разных городов России, а также гости из Белоруссии и Швеции. Все они получили от компании «Северсталь-метиз» приглашение посетить волгоградскую производственную площадку. Строителей впечатлили масштабы преобразований в рамках проекта «Север-Юг»*, а также новое оборудование ведущих европейских производителей. Участники отметили, что предприятий, которые модернизируются такими темпами, в нашей стране единицы.

На видео-конференции гости обсудили перспективы развития строительной отрасли с представителями компании «Северсталь-метиз». По словам Владимира Петровича, руководителя высокоуглеродистого направления, впервые была предоставлена возможность рассмотреть проблемы клиентов на уровне директоров, ведь чаще всего компания работает с механиками и закупщиками. Участники форума ознакомились с презентацией последних разработок волгоградской площадки. Среди новинок — многопрядные крановые канаты. Сейчас строители используют для башенных кранов достаточно дорогие канаты зарубежного производства, и волгоградские многопрядные крановые канаты могли бы стать им достойной альтернативой. Гости серьезно заинтересовались этой разработкой, и стороны уже обсуждают проекты возможного сотрудничества.

*Проект «СеверЮг» реализуется с конца 2007 года и включает оптимизацию заводских территорий, концентрацию всего производства в южной части предприятия.

«Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра