«Северсталь» модернизирует прокатные мощности Череповецкого металлургического комбината — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» модернизирует прокатные мощности Череповецкого металлургического комбината

Новости металлургии

Череповецкий металлургический комбинат реализует ряд инвестиционных мероприятий на пятиклетьевом стане холодной прокатки, направленных на обеспечение надежности работы оборудования на высоких скоростях прокатки и улучшение потребительских свойств холоднокатаной полосы.

Один из проектов — по реконструкции силовых секций главных приводов и системы охлаждения стана будет реализован в три этапа в срок до 2013 года. В рамках реализации первого этапа — стоимостью 20 млн. рублей, стартовавшего в мае этого года, предусматривается замена вентильных секций по цепи якоря и цепи возбуждения двигателей главных приводов второй и третьей клетей.

Проект направлен на увеличение надежности работы систем управления главных приводов стана на повышенных скоростях и токовых нагрузках, а также на увеличение точности регулирования скорости прокатки. Данная задача будет реализована за счет установки цифровых систем управления приводами на базе аппаратных средств фирмы Siemens и подчинена АСУ ТП стана. Реализация проекта позволит снизить простои электрооборудования на 25% и увеличить точность прокатки по разнотолщинности на 0,15%.

Реализация второго проекта — по модернизации системы регулирования плоскостности полосы —  стоимостью 70 млн. рублей обусловлена расширением сортамента прокатки в сторону более тонких профилей, чем проектные, повышенными требованиями клиентов к качеству проката по параметрам плоскостности. Используемая ранее измерительная система устарела, что снижало надежность работы оборудования.

По словам Андрея Луценко, директора по производству — главного инженера дивизиона «Северсталь Российская Сталь»,новая современная система управления, установленная на стане, не только обеспечит требуемое потребителями качество проката по параметрам плоскостности полосы, но и позволит получать информацию о ее состоянии по всей длине рулона.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

 

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра