«Северсталь» обновляет производственные мощности — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» обновляет производственные мощности

Новости металлургии

 Череповецкий металлургический комбинат, входящий вдивизион«Северсталь Российская Сталь», в рамках реконструкции второй группы моталок листопрокатного цеха №2, приступил к основным этапам реализации проекта — установке оборудования в помещении гидронасосных станций и  монтажу трубопроводов охлаждения.

 Напомним, что проект модернизации моталок №4,5,6 стоимостью более 1 млрд. рублей направлен на увеличение производства штрипса (трубной заготовки) повышенной категории прочности.

В качестве генерального подрядчика реконструкции по итогам тендера было выбрано ОАО «Домнаремонт». Для выполнения работ оно закупило уникальное для предприятия оборудование — фаскорезы, центраторы, лазерные нивелиры и другое, на сумму 2,25 млн. рублей, что позволит максимально качественно и в срок выполнить проект.

По информации Андрея Луценко, директора по производству-главного инженера дивизиона «Северсталь Российская Сталь», реализация проекта позволит ЛПЦ-2 сматывать горячекатаную полосу металла категории прочности до Х-100 шириной до 1850 мм и толщиной от 1,2 до 25,4 мм.

Новые моталки будут сматывать металл с повышенными пределами текучести, прочности и обеспечат требуемое качество продукции. Кроме того, автоматизация процессов и меньший шумовой эффект от работы позволят улучшить условия труда работников ЛПЦ-2, — сообщил А.Луценко.

На данный момент на площадке уже построено помещение гидронасосных станций, помещение базовой автоматики, смонтировано более половины датчиков автоматического управления моталкой №6, а также проводятся работы по распиловке фундаментов под новые моталки.

Проект планируется завершить к маю 2012 года.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ОАО «Домнаремонт» — ремонтное предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь», осуществляющее техническое обслуживание и ремонт металлургического оборудования и агрегатов основной технологической цепочки ЧерМК «Северсталь». Предприятие осуществляет деятельность по ремонту, строительству, монтажу промышленных и гражданских объектов.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра