«Северсталь» ожидает ухудшения финансовых показателей в III квартале 2010г. по сравнению со II кварталом — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» ожидает ухудшения финансовых показателей в III квартале 2010г. по сравнению со II кварталом

Новости металлургии

ОАО "Северсталь" ожидает ухудшения финансовых показателей в III квартале 2010г. по сравнению с показателями за II квартал текущего года. Об этом накануне во время конференц-колла сообщил заместитель генерального директора компании по экономике и финансам Алексей Куличенко. По его словам, ухудшение возможно из-за низких цен на сталь.

«Из-за влияния цен наши результаты снизятся», — сказал А.Куличенко, не сообщив при этом размера предполагаемого снижения финансовых результатов. Объем производства, по его словам, в III квартале 2010г. останется на уровне II квартала.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль «Северстали» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) во II квартале 2010г. составила 192 млн долл. против убытка в 785 млн долл. в I квартале этого года. Операционная прибыль составила 728 млн долл. (рост в 2,4 раза по сравнению с I кварталом 2010г.), выручка выросла на 35,1% — до 4,245 млрд долл., EBITDA — на 94,1% — до 955 млн долл., рентабельность по EBITDA достигла 22,5% (в I квартале 2010г. — 15,7%).

ОАО «Северсталь» — вертикально интегрированный производитель стали. Активы компании находятся в России, на Украине, в Казахстане, Италии, Франции, США и в Африке. Акции компании торгуются в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE). — РосБизнесКонсалтинг-Санкт-Петербург.

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра