«Северсталь» осваивает новые технологии производства сталей повышенной прочности для ТЭК — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» осваивает новые технологии производства сталей повышенной прочности для ТЭК

Новости металлургии

«На стане 5000 трубопрокатного производства «Северстали» в г.Колпино освоена технология производства штрипса новой марки из стали класса прочности Х-100», — сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК  Андрей Луценко.

Новая технология получения листа и ТБД из высокопрочной стали разрабатывалась на ЧерМК «Северсталь» с 2008 года в рамках выполнения инновационного федерального проекта «Магистраль» совместно с институтами ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» и ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина». Ранее, в январе 2010 г. в опытно-промышленных объемах на стане 5000 «Северстали» была освоена технология производства сталей X-90, которая может быть востребована как на рынке ТЭКа, так и машиностроения.

«Сегодня освоенная на ЧерМК технология производства штрипса из высокопрочной стали позволяет выпускать штрипс, удовлетворяющий самым жестким требованиям по механическим и эксплуатационным свойствам. Применение этого инновационного продукта в перспективе при строительстве трубопроводов высокого давления позволит снизить производственные расходы, и удешевить реализацию трубопроводных проектов за счет уменьшения толщины штрипса при одновременном повышении его прочности», — комментирует А.Н. Луценко.

«Северсталь Российская Cталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Дивизион продемонстрировал устойчивые результаты в 2009 году. Выручка за год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании, которые либо предоставляют услуги российским производственным предприятиям, либо управляются из России.

Трубопрокатное производство ЧерМК «Северсталь» расположено на территории промзоны «Ижорские заводы» (г.Колпино, Санкт-Петербург). Продукция ТПП — это толстолистовой прокат, использующийся в трубном производстве, машиностроении и судостроении, а также готовая продукция — трубы большого диаметра, выпуск которых направлен на реализацию энергетической стратегии России.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра