«Северсталь» осваивает технологию производства труб нового сортамента для мегапроекта «Ямал» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» осваивает технологию производства труб нового сортамента для мегапроекта «Ямал»

Новости металлургии

На «Северстали» приступили к выпуску труб с толщиной стенки  37, 9 мм для строительства газопроводной системы «Ямал»  ОАО «Газпром». Трубы с такой толщиной стенки в промышленном объеме будут произведены ТПП ЧерМК (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») впервые.

Наш опыт по выпуску одношовных прямошовных труб большого диаметра, а также собственные мощности по производству штрипса, локализованные на единой площадке  в г.Колпино, позволяют нам сегодня оперативно реагировать на потребности клиента и осваивать новые сложные сортаменты ТБД, перечень которых постоянно растет, — подчеркнул  Дмитрий Горошков, директор по сбыту ЧерМК ОАО «Северсталь». По словам Горошкова, только в августе на Колпинской площадке «Северстали» в рамках проекта клиентоориентированность освоена технология производства ТБД 2 новых сортаментов. По итогам августа новые продукты составили 1/3 месячного объема производства ТБД.

Напомним, что за первое полугодие 2010 года «Северсталь» освоила технологию выпуска 13 новых сортаментов ТБД из штрипса со cтана 5000. За аналогичный период прошлого года было освоено 11.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра