Северсталь повышает безопасность ремонтников — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Северсталь повышает безопасность ремонтников

Новости металлургии

«Домнаремонт», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в рамках реализации программы по безопасности труда, стоимость которой составляет порядка 4,2 млн. рублей, закупило технические устройства и страховочные системы для работы на высоте. 


Для испытаний предприятие «Северстали» приобрело инерционные блоки, лебедки, треноги, вышки-туры, полимерную сетку и страховочные привязи, которые до этого не использовались в работе. Эти приспособления удобны в применении и облегчают условия труда, а главное — способствуют повышению безопасности работы на высоте. К примеру, закупленные  инерционные блоки позволяют безопасно и свободно перемещаться в рабочей зоне до 15 метров, раньше это было возможно только в зоне ограниченной длиной страховочного стропа предохранительного пояса (1,5 метра).

На данный момент новые устройства опробуются в работе, и ОАО «Домнаремонт» среди предприятий «Северстали» выбрано в качестве испытательной площадки неслучайно. Большую часть ремонтов и строительства предприятие осуществляет на высоте, что связано с повышенной опасностью для работников. Например, сейчас специалисты «Домнаремонт» строят воздухонагреватель №4 доменной печи №5 на высоте до 54 метров. 

«В этом году мы на 25% увеличили вложения в безопасность труда, так как это направление для нашего предприятия одно из приоритетных, — подчеркнул Михаил Климов, генеральный директор ОАО «Домнаремонт». — Принимая решение о закупке новых устройств безопасности, мы изучили мировой опыт ремонтных предприятий, работающих в металлургической отрасли. В случае их успешных испытаний при производстве ремонтных и строительных работ мы планируем распространить полученный опыт и на другие предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Помимо закупки и испытания технических устройств для повышения уровня безопасности, в рамках программы в ОАО «Домнаремонт» проводятся поведенческие аудиты безопасности, специализированное обучение работников безопасным приемам работы на высоте, создание кадрового резерва бригадиров и другое.

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ОАО «Домнаремонт» — ремонтное предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь», осуществляющее техническое обслуживание и ремонт металлургического оборудования и агрегатов основной технологической цепочки ЧерМК «Северсталь». Предприятие осуществляет деятельность по ремонту, строительству, монтажу промышленных и гражданских объектов.

 

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра