«Северсталь» повышает эффективность энергетических мощностей — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» повышает эффективность энергетических мощностей

Новости металлургии

«На Череповецком металлургическом комбинате в рамках реконструкции турбогенератора начались работы по заливке фундамента под монтаж агрегата», — сообщил директор по производству — главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрей Луценко.

По информации Андрея Луценко, проект по реконструкции турбогенератора №4 стоимостью 1,6 млрд. рублей направлен на обновление энергетических мощностей меткомбината и снижение издержек на производство продукции.

Новый турбогенератор производства японской компании «Shin Nippon Machinery» отличается от предыдущего как мощностью — 50 МВт вместо 25 МВт, так и конструкцией — наличием производственного отбора пара 20 кгс/см2, что  позволит отработавший пар в турбине отпускать на производство.  

Пуск агрегата позволит увеличить выработку собственной электроэнергии в среднем по году на 30 000 000  КВтч и достичь снижения затрат на покупную электроэнергию до 163 млн рублей в год, а также за  счет дополнительного сжигания  доменного  газа ежегодно экономить 94 млн руб. Кроме того, как подчеркнул Андрей Луценко, новое энергоэффективное оборудование обеспечит бесперебойное снабжение теплом центральной части г. Череповца — это 500 жилых домов и муниципальных объектов.

Современная автоматизированная система управления турбогенератором, устанавливаемая в рамках проекта, повысит надежность работы оборудования и производительность труда технологического персонала. 

В настоящий момент работники ремонтного предприятия дивизиона — «Северсталь-Промсервис», являющегося генеральным подрядчиком реконструкции, приступили к заливке основного фундамента турбогенератора, замене электрооборудования и трубопроводов. Начало монтажа турбогенератора и установка вспомогательного оборудования запланированы на начало октября. Работы по реконструкции планируется завершить в 1 квартале 2012 года.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра