«Северсталь» подвела итоги поставок трубной продукции российскому ТЭКу за 9 месяцев — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» подвела итоги поставок трубной продукции российскому ТЭКу за 9 месяцев

Новости металлургии

За первые три квартала 2010г. «Северсталь» поставила для нужд российского ТЭКа более 300 тыс. тонн труб большого диаметра, значительно увеличив, по сравнению с прошлым годом, долю труб для нефтепроводных объектов в общем объеме производства. 

В частности, на долю поставок ТБД «Северстали» в адрес ОАО «АК «Транснефть» пришлось  33% от объема всей отгруженной за отчетный период продукции. Для сравнения — за 9 месяцев   2009 года на строительство нефтепроводов было отгружено немногим более 11% от общего объема реализованных ТБД.

— Мы укрепляем сотрудничество с крупнейшими предприятиями российского ТЭКа,  предлагая им инновационные продукты из сталей повышенной прочности и осваивая новые продукты согласно их потребностям. Так, за 9 месяцев 2010 года «Северсталь» освоила технологию выпуска 15 новых сортаментов ТБД из штрипса со Стана 5000 как для нефтепроводных, так и газопроводных проектов, —  заявил директор по сбыту ЧерМК Дмитрий Горошков.

За отчетный период поставки труб большого диаметра с колпинской площадки «Северстали» осуществлялись на вторую очередь нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан», нефтепровод «Пурпе — Самотлор», газопроводы «Бованенково-Ухта», «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», «Починки-Грязовец».

— В ближайшее время мы планируем возобновить поставки труб для строительства Северо-Европейского газопровода, а также приступить к производству труб для газопровода «Ухта-Торжок»,  —   прокомментировал планы компании Д.Горошков.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра