«Северсталь» подвела итоги поставок для проектов ТЭКа за первое полугодие — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» подвела итоги поставок для проектов ТЭКа за первое полугодие

Новости металлургии

Российский топливно-энергетический комплекс остается одним из приоритетных в сбытовой политике ОАО «Северсталь». За первое полугодие 2010 года «Северсталью» было отгружено более 220 тысяч тонн ТБД, произведенных из штрипса со стана 5000 в г.Колпино.

Помимо новых проектов ОАО «АК «Транснефть» — нефтепроводы «Пур-Пе-Самотлор» и «ВСТО-II», к поставкам на которые «Северсталь» приступила в этом году, — по итогам 6 месяцев 2010 года трубы большого диаметра отгружались для строительства второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС), газопроводов «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», «Бованенково-Ухта», «Починки-Ярославль». Наибольший объем продукции был отгружен для реализации мегапроекта «Ямал» ОАО «Газпром».

«В целом с начала поставок в 2008 году для строительства газопровода «Бованенково-Ухта» «Северсталью» было отгружено 400 тысяч тонн ТБД, из них за последнее полугодие — 80 тысяч тонн, — уточнил Дмитрий Горошков, директор по сбыту ЧерМК «Северсталь». — Именно для проекта «Ямал» «Северсталью» была освоена технология производства труб повышенного класса прочности. Трубы марки стали К-65 и сегодня преобладают в общем объеме отгруженной на проект продукции».

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Трубопрокатное производство ЧерМК «Северсталь» расположено на территории промзоны «Ижорские заводы» (г.Колпино, Санкт-Петербург). Продукция ТПП — это толстолистовой прокат, использующийся в трубном производстве, в машиностроении и судостроении, а также готовая продукция — трубы большого диаметра, выпуск которых направлен на реализацию энергетической стратегии России.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра