«Северсталь» применяет современные технологии для повышения эффективности производства — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» применяет современные технологии для повышения эффективности производства

Новости металлургии

«100 млн рублей инвестирует в этом году Череповецкий металлургический комбинат в установку систем видеонаблюдения, которые позволят повысить эффективность производственного процесса», — сообщил директор по производству — главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрей Луценко.

800 видеорегистраторов появится на Череповецком металлургическом комбинате к концу 2012 года. Сетевые IP камеры, которые планируется установить на промышленной площадке меткомбината, будут работать в режиме реального времени и осуществлять непрерывный контроль за производственным процессом и основными технологическими объектами.

По информации Андрея Луценко, визуальный контроль отгрузки готовой продукции, приемки материалов и запчастей, а также транспортных потоков металла позволит меткомбинату снизить операционные и  эксплуатационные затраты и повысить качество выпускаемой продукции.

Первыми подразделениями, где начнет работать новая система видеонаблюдения, станут копровый и конвертерный цехи. В них до конца года специалисты генерального подрядчика проекта — ООО «Северсталь-Инфоком» — смонтируют соответственно 110 и 70 камер.

В рамках проекта уже установлена цифровая камера, которая следит за экологической обстановкой на комбинате и передает информацию о состоянии окружающей среды в центральную диспетчерскую службу для принятия необходимых оперативных решений.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра