«Северсталь» приступила к реализации проекта «Безопасность труда» на предприятиях дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» приступила к реализации проекта «Безопасность труда» на предприятиях дивизиона «Северсталь Российская Сталь»

Новости металлургии

На Череповецком металлургическом комбинате разработан и утвержден проект  «Безопасность труда», реализовать который планируется в течение 2010-2012 годов на всех предприятиях дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Проект состоит из шести направлений: изменение системы целеполагания и мотивации до уровня линейных руководителей; аудит безопасности производственных операций с разработкой плана корректирующих мероприятий; построение системы поведенческого аудита с участием «Дюпон»; повышение эффективности процесса обучения и подготовки персонала в области безопасности; программа коммуникации и пропаганда безопасного поведения и три поддерживающих проекта («Рабочее место», направленный на улучшение качества санитарно — бытового обслуживания работников, «Спец» — по обеспечению персонала средствами индивидуальной защиты и «Пешеходный маршрут», призванный улучшить организацию пешеходного движения по территории ЧерМК).

В ходе проекта планируется реализовать мероприятия по системному вовлечению персонала в повышение уровня культуры безопасного поведения на производстве, организовать углубленный аудит безопасности технологических операций и подготовить перечень мероприятий по устранению имеющихся проблем.

Основным критерием успеха проекта станет создание системы, позволяющей, во-первых, оценивать уровень безопасности в компании не по количеству допущенных травм, а по количеству небезопасных действий, а во-вторых, возможность планировать результативные мероприятия по повышению уровня безопасности с учетом корневых причин нарушений и происшествий на производстве. Кроме того, реализация проекта уже в ближайшей перспективе обеспечит повышение уровня безопасности.

В этом году проект стартовал на площадке Череповецкого металлургического комбината, в перспективе планируется развернуть его на другие предприятия дивизиона Северсталь Российская Сталь».

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра