«Северсталь» реорганизует ремонтные активы — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» реорганизует ремонтные активы

Новости металлургии

«С нового года начнет работу вновь созданное предприятие ООО «Северсталь-Промсервис», которое объединит три актива сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь», — сообщил Александр Грубман, руководитель «Российской Стали».

Решение о реорганизации «Фирмы «СТОИК» в «Северсталь-Промсервис» и дальнейшем присоединении к нему «Электроремонта» и «Энергоремонта» было принято в августе 2010 года. В настоящее время соответствующие корпоративные процедуры уже практически реализованы.

Справочно: ООО «Фирма «СТОИК» — сервисное предприятие «Северстали», специализирующееся на техническом обслуживании и ремонте механического оборудования. Основано в 1990 году.

ООО «Электроремонт» — сервисное предприятие «Северстали», специализирующееся на изготовлении, техническом обслуживании и ремонте электрооборудования. Основано в 2002 году на базе электроремонтного цеха ЧерМК, который ведет свою историю с 1954 года.

ООО «Энергоремонт» — сервисное предприятие «Северстали», специализирующееся на изготовлении, техническом обслуживании и ремонте энергооборудования. Основано в 2001 году на базе цеха энергетического оборудования ЧерМК, который ведет свою историю с 1956 года.

Комментируя объединение сервисных предприятий, Александр Грубман отметил, что с точки зрения бизнеса слияние выгодно для компании: «В результате реорганизации мы получим  единое крупное специализированное предприятие, которое будет обеспечивать ремонтную безопасность всей «Российской Стали». Мы не только скоординируем управление сервисным обслуживанием в одном центре, но получим хороший синергетический эффект за счет оптимизации административных и ремонтных расходов. Кроме того, за счет консолидации трудовых и производственных ресурсов нам удастся повысить качество работ и эффективность ремонтных кампаний».

Генеральным директором ООО «Северсталь-Промсервис» назначен Дмитрий Романов, возглавлявший до этого самое крупное из объединяемых предприятий — ООО «Фирма «СТОИК».

Справочно: Дмитрий Александрович Романов родился в 1966 году. Окончил в 1992 году Московский институт стали и сплавов по специальности «Подъемно-транспортные машины, строительные, дорожные машины и оборудование», присвоена квалификация инженер-механик. В 1992 году назначен на должность директора по коммерческо-финансовым вопросам в АО «ПРОКАТРЕМОНТ», с 1994 года переведен техническим директором. Свою трудовую деятельность в «Фирме «СТОИК» начал в 1996 году с должности директора по производству, с 1997 года назначен генеральным директором. С 2003 года — член Совета директоров ЗАО «Фирма «СТОИК». С 2010 года — генеральный директор ООО «Северсталь-Промсервис». В 2003 году отмечен Почетной грамотой мэра г. Череповца, имеет благодарности Губернатора Вологодской области и Министерства промышленности и торговли РФ. В 2009 г. присуждена премия ОАО «Северсталь» имени академика И.П. Бардина в области производства, науки, техники и экономики. 

«Уверен, что знания и опыт Дмитрия Александровича помогут в реализации стоящих перед объединенным предприятием задач, — прокомментировал Александр Грубман. — Главные из которых — оптимизация производственных процессов и развитие сервиса на предприятиях «Российской Стали». С 1 января 2011 года «Северсталь-Промсервис» начнет обслуживание оборудования трубного завода «Северстали» в Колпино».  

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев  2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США.  Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

ООО «Северсталь-Промсервис» — сервисное предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Производит ремонт и изготовление энергооборудования, электрооборудования и металлоконструкций, систем автоматизации, механообработку, а также диагностику и геодезические работы, промышленное строительство, монтаж и пуско-наладку. Производственные мощности предприятия расположены на промышленных площадках в городах: Череповец,  Колпино, Костомукша, Оленегорск, Сегежа, Дирборн (США). Заказчики — предприятия горно-металлургической, энергетической, химической, целлюлозно-бумажной, машиностроительной и других отраслей промышленности. Численность — 8 500 человек.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра