«Северсталь СМЦ-Колпино» вдвое увеличило поставки обработанного листа для ведущих инфраструктурных проектов — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь СМЦ-Колпино» вдвое увеличило поставки обработанного листа для ведущих инфраструктурных проектов

Новости металлургии

27 января 2012г., Санкт-Петербург — ООО «Северсталь СМЦ-Колпино», специализирующееся на переработке толстолистового металлопроката (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), вдвое увеличило поставки обработанного листа для ведущих российских инфраструктурных проектов.

В минувшем году «Северсталь СМЦ-Колпино» произвело около 17 тыс. тонн обработанного листа. Компания также осуществляла поставки заготовок и балок на региональные рынки. 

Так, продукция «Северсталь СМЦ-Колпино» была востребована при строительстве второй очереди АЭС (Сосновый бор) и Тихвинского вагоностроительного завода в Ленинградской области. В адрес последнего предприятие поставило около тысячи тонн продукции. Балки и заготовки предприятия также использовались для строительства стадиона Зенит в Санкт-Петербурге и возведения мостовых конструкций Западного скоростного диаметра.

«Понимая потребности города и области в качественной продукции для строительства современных инфраструктурных объектов, мы стараемся максимально удовлетворить спрос на производство продукции с применением передовых технологий», — отметил директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Более 5 тыс. тонн продукции было поставлено для строящегося сортового завода «Северстали» в Балакове (Саратовская обл.).

В рамках сбытовой программы в 2011 году были продолжены поставки крупным машиностроительным предприятиям KOMATSU, Caterpillar, Картэкс и др. К уже выпускаемым деталям для KOMATSU в минувшем году добавились заготовки ковшей и рукоятей для производства строительной техники. Детали будут использоваться при сборке гидравлических экскаваторов, задействованных в  нефтегазовой и  строительной отрасли.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра