«Северсталь» сокращает расходы — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» сокращает расходы

Новости металлургии

«Экономический эффект Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион  «Северсталь Российская Сталь») от закупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) за 9 месяцев 2010 года составил порядка 300 млн. рублей», — сообщил коммерческий директор ЧерМК Денис Павлюченков.

ЧерМК первым из предприятий дивизиона, начал осуществлять закупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности с начала  2010 года.

Справочно: Первая заявка на закупку электроэнергии с ОРЭМ была подана предприятием 31 декабря 2009 года. До 2010 года ЧерМК приобретал энергию на розничном рынке у ОАО «Вологодская сбытовая компания», являвшегося посредником между металлургическим комбинатом и ОРЭМ.

За 9 месяцев на оптовом рынке электроэнергии и мощности ЧерМК приобрел 2,45 млрд. кВтч электроэнергии.

Выход на ОРЭМ позволил получить экономический эффект не только ЧерМК, но  и предприятиям сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь», для которых закупка также осуществляется с ОРЭМ.   

«Важным ценообразующим фактором является точность планирования потребления электроэнергии подразделениями металлургического комбината: чем меньше часовые отклонения факта от плана, тем дешевле электроэнергия для нашего предприятия, — подчеркнул начальник управления сырья и топлива коммерческой дирекции ЧерМК Андрей Гельгорн. — Сейчас мы проводим работу по дальнейшему улучшению точности планирования, в рамках программы эффективности».

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра