«Северсталь» соответствует требованиям Европейского законодательства — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» соответствует требованиям Европейского законодательства

Новости металлургии

«Череповецкий металлургический комбинат ОАО «Северсталь» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в рамках реализации работ по выполнению требований Европейской Директивы 1907/2006 (REACH), прошел процедуру обязательной регистрации содержащих химические вещества продуктов,  поставляемых на рынок стран Евросоюза», — сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК  «Северсталь»  Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, в соответствии с  новым Европейским законодательством  в области химических веществ — REACH, ЧерМК ОАО «Северсталь» полностью выполнил регламент  обязательной регистрации веществ и продуктов, производимых и импортируемых в ЕС, и в установленный срок, ограниченный 1 декабря 2010 года, получил соответствующие документы.

«Регистрационные досье с набором исследований по продуктам были сформированы и поданы в Европейское Химическое Агентство (ЕХА) через представителя ЧерМК — компанию SeverStal Trade,  (Австрия) 12 ноября 2010 года. В настоящее время получены регистрационные номера и паспорта безопасности продукции, которые позволяют обеспечить беспрепятственный экспорт таких продуктов как чугун, сульфат аммония, смола и бензол на территорию ЕС», — уточнил Андрей Луценко.

Своевременное выполнение требований регламента REACH координировала служба стандартизации Центра технического развития и качества производственно-технической дирекции металлургического комбината.

Справочно: REACH — это регламент по химическим веществам за № 1907/2006, обязательный для всех стран-членов Европейского союза, вступивший в силу с 1 июня 2007 года. REACH касается в первую очередь европейских производителей химических веществ, а также импортеров, осуществляющих ввоз веществ на территорию ЕС.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять  месяцев 2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США.  Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра