«Северсталь» строит новые мощности по переработке лома — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» строит новые мощности по переработке лома

Новости металлургии

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в третьем квартале 2010 года начнет монтаж уникальной установки по переработке лома, производительностью 1 млн. тонн в год, стоимостью около 1 800 млн. рублей. Установку планируется пустить в строй в 2011 году.

Проект по строительству шредерной установки реализуется в целях оптимизации затрат на закупку металлического лома за счет глубокой переработки всех видов вторсырья. Мощность ее рассчитана на переработку металлолома, толщиной до 12 мм. и, в конечном итоге, получение в качестве готового продукта металлолом вида «шрот».

В комплекс установки входит участок сепарации металлолома, где будет производиться отделение цветного лома от стального. Цветной лом будет также использоваться в сталеплавильном производстве — для легирования стали. Кроме того, при сепарации лома предусматривается очистка железа от вредных примесей, которые вместе с пылью будут собираться в пылесборник и утилизироваться. Комплекс по переработке лома будет оснащен современными экологическими системами.

Поставщиком оборудования является компания LYNXS Shredder, реализовывавшая аналогичные проекты в Австралии, Англии и США. Первые поставки оборудования — рамные конструкции и остов шредера — LYNXS Shredder осуществит в августе-сентябре. К этому времени на площадке будущего комплекса планируется завершить строительство фундаментов под оборудование. В настоящее время выполнены основные фундаменты и заканчиваются работы по кабельным лоткам, эстакадам и железобетонной плите вокруг будущей шредерной установки.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра