«Северсталь – ТПЗ Шексна» расширяет список потребителей — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь – ТПЗ Шексна» расширяет список потребителей

Новости металлургии

ЗАО «Северсталь — ТПЗ Шексна», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», осуществило первые поставки продукции на Скандинавский рынок.

Первая партия замкнутого сварного профиля, объемом 360 тонн, была отгружена потребителям, работающим на рынке Норвегии.

Как отмечает генеральный директор ЗАО «Северсталь — ТПЗ Шексна» Виталий Шестаков: «на рынке Скандинавии существует устойчивый спрос на профили, в особенности эта продукция востребована на крупных строительных объектах. Для нас это хорошая возможность закрепиться на новом рынке, и дальше расширять перечень наших потребителей».

Справочно: ЗАО «Северсталь ТПЗ-Шексна» является уникальным для Северо-запада России производством по составу оборудования и возможностям исполнения заказов. Предприятие производит электросварные прямошовные трубы круглого, прямоугольного и квадратного сечения из рядовых и конструкционных марок стали. Основное применение квадратных и прямоугольных профилей — конструкционные элементы в строительстве промышленных и коммерческих зданий (производственные корпуса, выставочные павильоны, склады, спортивные сооружения, торгово-развлекательные комплексы). Еще одна область применения: подъемно-транспортные механизмы, ремонт элементов подвижного состава, машиностроение.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра