«Северсталь» увеличила выпуск новых видов продукции — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» увеличила выпуск новых видов продукции

Новости металлургии

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в первом полугодии отгрузил клиентам 210 тысяч тонн металлопроката новых видов продукции», — заявил директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, в первом полугодии на ЧерМК освоено 14 новых видов продукции (НВП), что превышает показатель прошлого года (в 1 полугодии 2009 г. — 12).

Наибольшее количество новых видов (6 из 14 НВП) освоено в производстве холодного проката. «Рост обусловлен окончанием работ по освоению технологии производства целого спектра марок сталей горячекатаного травленого проката с особыми требованиями к качеству поверхности, полностью исключающими наличие поверхностных дефектов, в том числе таких как «излом» и «перегибы». Данный продукт производится для клиентов в таких секторах как автомобильная промышленность, производство деталей сельхозтехники, производство труб и профилей. В промышленных объемах этот новый вид продукции сегодня поставляется в сервисные центы Западной Европы и страны Балтии. Продукция отгружается таким потребителям, как Rosso Spol, Polsider, Vosta-STAHLHAHDAL», — комментирует А.Луценко.

Кроме того, стабильность результатов в освоении новых продуктов показали производство горячего проката (череповецкая площадка ЧерМК) и трубопрокатное производство (ТПП) на площадке в г.Колпино, Санкт-Петербург, осваивающие продукцию для ТЭК. По итогам первого полугодия для топливно-энергетического комплекса освоено 4 новых вида продукции. В частности, во втором листопрокатном цехе освоена технология производства штрипса с жесткими требованиями по коррозии из стали марки 08ХМФЧА для производства прямошовных труб для нефтегазопроводов. В отчетном периоде произведена опытная поставка и начаты поставки в промышленных объемах (общим объемом 7 215 т) этого продукта в адрес ОАО «ОМК».

В числе новых продуктов — инновационные виды штрипса, освоенные на стане 5000 ТПП, не имеющие аналогов в России. Это, в частности, штрипсовые стали наивысшей категории прочности Х90 и Х100, технология производства которых разработана совместно с институтами ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» и ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» под перспективные потребности российского и зарубежного рынков. Также за первое полугодие освоены новые виды, востребованные ТЭК уже сегодня: два новых вида для Волжского трубного завода и один для трубного завода «Северстали» в г.Колпино, Санкт-Петербург.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра