«Северсталь» увеличила поставки российским строителям на 10% и готова к импортозамещению — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Северсталь» увеличила поставки российским строителям на 10% и готова к импортозамещению

Новости металлургии

13 ноября, г. Москва — ОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 9 месяцев этого года увеличила объем поставок в строительную отрасль России до 3,1 млн. тонн металлопродукции (рост на 10% год к году). В частности, отгрузка сортового проката выросла на 22%, или 193 тыс. тонн, отгрузка труб и гнутых профилей — на 15%, или 66 тыс. тонн.

«В России каждый седьмой метр жилья построен с использованием череповецкого металла, каждый пятый мост возведён с использованием продукции компаний «Северстали», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. — Всего около половины поставляемого на внутренний рынок металлопроката используется в строительной отрасли».

 

На 20-й Юбилейной международной промышленной выставке «Металл — Экспо 2014», проходящей 11-14 ноября в Москве, компания «Северсталь» презентовала стенд с концепцией «Строим будущее вместе», которая подтверждает готовность компании к реализации любых проектов по развитию инфраструктуры. «Северсталь» предлагает российским строительным компаниям самый широкий сортамент металлопродукции, который постоянно расширяется за счет новых, качественных и безопасных продуктов.

 

«Резервом для увеличения поставок в российскую строительную отрасль может стать замещение импорта, который в значительных объемах поступает сегодня на российский рынок, и который имеет зачастую неудовлетворительное качество, — продолжает руководитель дивизиона. — «Северсталь» со своей стороны полностью готова к импортзамещению, чтобы обеспечить российских строителей качественной металлопродукцией».

 

Для решения этой задачи компания также совершенствует различные виды сервисного обслуживания и дополнительного сервиса. С целью повышения качества обслуживания клиентов в России «Торговый Дом «Северсталь-Инвест» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») внедрил новую систему работы, которая предполагает наличие крупных, хорошо укомплектованных сервисных складов и широкую сеть региональных офисов. Сейчас компания представлена в 30 городах страны. Кроме того «ТД «Северсталь-Инвест» расширяет сортамент строительной продукции за счет запуска нового оборудования. В СМЦ в Череповце начато производство профнастила из стали с полимерным покрытием. На площадках в Череповце и в Санкт-Петербурге запущены правильно-отрезные станки для размотки, протяжки и выпрямления арматуры из бухт.

Для потребителей, в том числе и строительной отрасли, «Северсталь» развивает электронные сервисы: электронную торговую площадку (ЭТП), мобильное приложение для iPhone и iPad

 

 

***

 

«Северсталь Российская сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2013 году составила $8 033 млн., показатель EBITDA составил $1 008 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $9,434 млн.*, EBITDA достигла $1,818 млн.* В 2013 году было произведено 10.7 млн. тонн стали.* Генеральный директор компании — Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com

 

*Представленные данные отражают изменения, внесенные в связи с раскрытием прекращенной деятельности

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра