Синергия на поле энергоэффективности — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Синергия на поле энергоэффективности

Новости металлургии

Крупнейшая строительная компания России «РЕНОВА-СтройГруп» и компания «Данфосс» запустили масштабный совместный проект по обеспечению энергоэффективным теплом жилых домов и объектов бюджетного и коммерческого назначения.

Холодные российские зимы, а также растущие объемы строительства (ежегодно в РФ вводятся в эксплуатацию новые здания общей площадью около 60 млн. кв. метров) стимулируют коммунальный комплекс страны к развитию и внедрению энергоэффективных технологий. Именно поэтому крупнейшая российская строительная компания «РЕНОВА-СтройГруп» направляет сейчас свои силы на реализацию потенциала российской экономики в части повышения ее энергоэффективности. Так, в концуе прошлого года компания подписала соглашение о сотрудничестве с концерном Danfoss A/S, мировым лидером в области энергосбережения.

В рамках данного соглашения компании планируют объединить свой опыт и усилия для широкого внедрения энергоэффективных решений для систем отопления при новом строительстве. Являясь крупнейшим в стране девелопером, «РЕНОВА-СтройГруп» хорошо понимает ситуацию на отечественном рынке недвижимости. Компания «Данфосс» вносит в проект свой вклад, предлагая надежные и зарекомендовавшие себя энергоэффективные решения для систем отопления. Президент «РЕНОВА-СтройГруп» Вениамин Голубицкий считает подписание соглашения многообещающим и перспективным событием. Он подчеркивает: «В рамках соглашения мы совместно с компанией «Данфосс» будем разрабатывать инновационные решения в сфере энергоэффективности и внедрять их при проектировании и строительстве объектов социального, коммерческого и жилого назначения, возводимых компанией «РЕНОВА-СтройГруп».

Только за 2010 год цены на энергоносители выросли в нашей стране на 22%, поэтому тема энергосбережения становится все более актуальной для россиян. Генеральный директор ООО «Данфосс» Михаил Шапиро считает, что энергоэффективность все чаще становится конкурентным преимуществом при выборе и приобретении собственниками новой недвижимости.

Михаил Шапиро объясняет: «Сегодня в нашей стране расходы на отопление все еще составляют немалую часть бюджета — как для частного потребителя, так и для организаций, что значительно повышает их интерес к энергоэффективным технологиям. Способствует этому и то обстоятельство, что Россия присоединилась к соглашению о снижении объема выбросов углекислого газа в атмосферу к 2020 году.
По мнению премьер-министра РФ Владимира Путина, применение энергосберегающих мер позволит экономить средства и гражданам, и государству. Также премьер-министр подчеркивает, что энергоэффективные технологии необходимы для дальнейшего развития конкурентоспособности российской промышленности.

Компания «Данфосс» — один из лидеров тепловой автоматики на российском рынке, где ее доля составляет 35%. В настоящее время у ООО «Данфосс» 22 представительства на территории России и Беларуси. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 году в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

Редакция благодарит «Промышленный еженедельник»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра