Система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» признана результативной — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» признана результативной

Новости металлургии

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», компанией Lloyd's Register EMEA проведены инспекционные аудиты системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, а также ISO/TS 16949:2009, предъявляющем особые требования к системам качества поставщиков для автомобильной промышленности.

Как отметил директор по производству — главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко, в  ходе аудитов были проверены дирекция по сбыту, дирекция по стратегическому планированию, управление оборудования и комплектации коммерческой дирекции, а также шесть подразделений производственно-технической дирекции, включая центр технического развития и качества. Кроме того, в зону аудитов вошли консигнационные склады предприятия в ОАО «УАЗ», ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «ГАЗ».

На основании результатов аудитов система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» признана соответствующей требованиям ISO 9001, ISO/TS 16949, результативной и способной к постоянному улучшению.

При подведении итогов аудиторами особо отмечена работа, проводимая в компании в рамках реализации ряда проектов, таких как: «Построение клиентоориентированной организации», «Постоянное совершенствование», «Создание бизнес-системы», «Безопасность».

Следующий аудит на соответствие СМК международному стандарту ISO/TS 16949:2009 будет ресертификационным. «В ходе него будут проверены все процессы и подразделения компании, участвующие в реализации требований автомобильного стандарта. Проведение данного аудита запланировано на декабрь 2010 года», — уточнил А.Луценко.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра