Слабость мировых спотовых цен на ЖРС перейдет в хроническую форму? — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Слабость мировых спотовых цен на ЖРС перейдет в хроническую форму?

Новости металлургии

По мнению трейдеров и аналитиков, хотя спотовые цены на железную руду и находятся сейчас на многомесячных минимумах, они, вероятно, сохранят слабость в течение предстоящих месяцев вследствие комбинации факторов низких цен на сталь и слабого китайского спроса, так как правительство этой страны неуклонно в стремлении «охладить» сектор недвижимости.
     
Согласно последним данным The Steel Index, цены на импортируемую в Китай руду находятся на уровне $117,6 за т — на 37% ниже против рекордных максимумов апреля. Это самое низкое значение с декабря прошлого года, когда цены на ЖРС опустились до отметки $112,1 за т.
     
Между тем, согласно сводке британской MEPS International Ltd, стальные цены в июне упали по всему миру приблизительно на 5% к среднему значению $757 за т. Затоваривание и замедление процесса пополнения запасов заставляют цены слабеть, и они, вероятно, такими и останутся до конца года, полагает MEPS.
     
«После достижения пика на отметке, близкой к $190 за т, в апреле железорудные спотовые цены «откорректировались» и в краткосрочной перспективе будут невысокими, так как спрос на ЖРС в Китае замедляется, а правительство страны применяет строгие ограничительные меры к сектору строительства и недвижимости, который является крупным потребителем стальной продукции», — отмечает аналитик JP Morgan Родольфо де Ангеле.
     
По словам трейдеров, сейчас на железную руду заключается мало спотовых сделок, и лишь активность в секторе закупок лома на Средиземноморье имеет место, так как в некоторых домнах черный лом используется вместо железной руды.
     
По мнению аналитика по горнодобыче из Berstein Research Пола Гэллоувея, китайские стальные заводы, возможно, сократят производство в III квартале.
     
«Мы полагаем, что $100 за т [железной руды] представляет еще неплохое подспорье, однако не упадет ли цена до $80, если китайские сталепроизводители начнут агрессивно урезать выпуск продукции?» — «Конечно».

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра