Создание меткластера станет точкой экономического роста Дальнего Востока — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Создание меткластера станет точкой экономического роста Дальнего Востока

Новости металлургии

Создание металлургического кластера на Дальнем Востоке станет точкой экономического роста региона, считает полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Отвечая на пресс-конференции на вопрос журналистов Амурской области о перспективах развития металлургии, полпред заявил, что в Приамурье и Еврейской автономной области запланировано строительство новых горно-обогатительных комбинатов, металлургических предприятий, направленных как на внутренний, так и на внешний рынок.

«Существующий сегодня в Хабаровском крае «Амурметалл» может в год перерабатывать до 2 млн т руды, но Амурская область и Еврейская автономная область будут производить гораздо больше. Следовательно, в этих регионах должны появиться металлургические заводы. Кроме того, естественно, будет ориентация и на зарубежного потребителя», — сказал полпред.

По данным аппарата полпреда, группа компаний «Петропавловск» планирует на базе Куранхского и Гаринского месторождений железной руды в Амурской области и Кимкано-Сутарского месторождения в Еврейской автономной области построить горно-обогатительные комплексы и металлургический комбинат с полным циклом производства от руды до чугуна. Предполагаемый общий объем выпуска продукции при выходе на проектную мощность составит 9,6 млн т в год железорудной продукции.

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра