Сотрудничество машиностроителей и горняков «Северстали» поможет последним перейти на новый тип оборудования — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Сотрудничество машиностроителей и горняков «Северстали» поможет последним перейти на новый тип оборудования

Новости металлургии

«ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», изготовило детали для стержневой мельницы для предприятия «Северсталь Ресурса» — ОАО «Карельский окатыш».

Специалисты «Тяжмаша» изготовили корпус барабана мельницы в сборе без футеровки. Это подвижная часть мельницы, в которой происходит первичный размол железорудных пород.

В 2010 году «Тяжмаш» уже изготавливал подобную стержневую мельницу диаметром 3,8 м, длиной 5,5 м для ОАО «Карельский окатыш». При выполнении данного заказа были частично изменены технология и схемы сборки и испытаний, что позволило выполнить его быстрее и качественнее.

«С каждой изготавливаемой деталью будет нарабатываться опыт, отрабатываться технологии, а значит, с каждым последующим заказом по изготовлению подобного оборудования будут расти качество продукции и скорость ее выполнения», — подчеркнул Дмитрий Колесов, генеральный директор ООО «ССМ-Тяжмаш».

Как отметил директор по производству ОАО «Карельский окатыш» Андрей Крылов, сотрудничество с корпоративным партнером «ССМ-Тяжмаш» продолжается уже на протяжении нескольких лет.

«Данный заказ связан с тем, что мы переходим на новый тип барабанов и для проведения штатных ремонтных работ нам необходимо иметь оборотные мельницы. Нам нужны еще как минимум три стержневые мельницы и один оборотный барабан. Так как «ССМ-Тяжмаш» своевременно поставляет качественную продукцию, мы намерены и в дальнейшем продолжать сотрудничество», — сказал А.Крылов.

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн тонн стали. «Северсталь» также произвела 589 тыс унций золота на своих золотодобывающих активах в Западной Африке, Казахстане и России. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС  и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра