«София-Металл» объявила об уходе с рынка розничных продаж металлопроката — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«София-Металл» объявила об уходе с рынка розничных продаж металлопроката

Новости металлургии

Северо-Запад компания

 

 

 

 

 

 

Во внеочередном собрании членов РСПМ Северо-Запад компания «София-Металл» объявила о сворачивании бизнеса в области розничных продаж металлопроката. При этом компания остается на рынке, но будет специализироваться на поставках под крупные строительные федеральные и муниципальные проекты, которые являются наиболее прибыльными.

Уход с розничного рынка руководитель компании «София-Металл» Андрей Зацарин объяснил отказом акционеров поддерживать непрофильный бизнес, требующий больших финансовых вливаний, в частности, для поддержания приемлемых складских остатков. В течение ближайшего времени компания «София-Металл» будет сокращать складские остатки и реализовывать излишки складского имущества.

Данное заявление стало, по сути, первым случаем самостоятельного отказа от ведения бизнеса в розничном сегменте в Петербурге, что задало тему для обсуждения ситуации на рынке. В ходе беседы прозвучала информация о двукратном сокращении муниципальной адресно-инвестиционной программы Петербурга в 2010 году, что говорит о дальнейшем снижении спроса на металлопрокат строительного назначения.

Также участники заседания подняли вопрос повышения эффективности деятельности регионального клуба в направлении работы с поставщиками. Основная цель — получение лучших условий поставок для членов Союза, поиск новых взаимовыгодных форм сотрудничества в условиях кризиса.

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра