Спотовый рынок труб в 2012 г. будет развиваться сдержанными темпами — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Спотовый рынок труб в 2012 г. будет развиваться сдержанными темпами

Новости металлургии

9 декабря в Москве прошел круглый стол «Спотовый рынок стальных труб: состояние и перспективы развития», организаторами которого выступили компания А ГРУПП и Российский союз поставщиков металлопродукции.

Традиционно в ходе подготовки круглого стола А ГРУПП провела анкетирование участников трубного рынка, результаты которого представил генеральный директор Алексей Зайцев.

Отвечая на вопрос «Как вы оцениваете результаты деятельности компании за 11 месяцев?», участники рынка в этом году были столь же сдержаны, что и в 2010 г. Подавляющее большинство оценило итоги 2011 г. как хорошие.

70% опрошенных отметили рост продаж трубной продукции за 11 месяцев текущего года по отношению к предыдущему, хотя в 2010 г. рост отметили 100% участников. Лидером роста в 2011 г. стали профильные, бесшовные трубы и трубы сварные круглого сечения диаметром свыше 530 мм. Стабильным лидером падения, соответственно, как в этом, так и в прошлом году оказались трубы ВГП и сварные круглого сечения диаметром менее 530 мм.

Остатки трубной продукции по состоянию на текущий момент 60% опрошенных оценивают, как оптимальные.

Тем не менее, на лицо кризисные ожидания: 45% участников анкетирования ощущают наступление второй волны кризиса. При этом 100% компаний считают, что в следующем году их развитие будет идти сдержанно.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Семенова Татьяна Анатольевна,

Начальник отдела маркетинга,

компания А ГРУПП

тел. (495) 617-07-07,956-71-46

pr@a-grupp.com

 

О компании А ГРУПП:

Компания является одним из крупнейших поставщиков стальных труб круглого и профильного сечения, а также черного сортового и листового металлопроката. Ежемесячная реализация трубной продукции составляет более 30 тыс. т. На складах компании в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске и Екатеринбурге к услугам покупателей более 40 тыс.т труб, листового и сортового проката.

По итогам 2008- 1 полугодия 2011 гг. А ГРУПП заняла 1 место в общероссийском рейтинге лучших металлотрейдеров в разделе «Трубная продукция», составляемом журналом «Металлоснабжение и сбыт» (www.metalinfo.ru/ru/magazine/rate). По версии ТМК, А ГРУПП в 2010 г. стала «Самой динамично развивающейся компанией».

А ГРУПП имеет статус официального представителя Объединенной металлургической компании, официального дилера Трубной металлургической компании, VIP-клиента компании Интерпайп, Уральского трубного завода, одним из крупнейших потребителей ОАО Северсталь, Группы ЧТПЗ, обладателем золотого сертификата компании ЕВРАЗ.

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра