Спрос на серебро в Китае и Индии в 2012 г. может вырасти на 40% — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Спрос на серебро в Китае и Индии в 2012 г. может вырасти на 40%

Новости металлургии

По мнению президента и исполнительного директора компании Albanian Minerals Сахита Мужа (Sahit Muja), спрос на серебро в Китае и Индии в 2012 г. вырастет на 40%.

Китай сообщает, что в 2010 г. чистый импорт серебра в стране увеличился практически в четыре раза — до 3,5 тыс.т, благодаря резкому росту спроса со стороны индустриальных областей промышленности, а также ювелирного сектора. Спрос на серебро в Китае и Индии также резко возрос в последние годы в результате все большего интереса инвесторов к металлу как средству сбережений. Около 70% китайского спроса на серебро приходится на промышленный сектор: серебро широко используется в производстве электрооборудования, ювелирных изделий, а также в медицине, секторе солнечной энергетики и секторе водоподготовительных очистных систем, в то время как Китай является крупнейшим в мире производителем разнообразной электроники, электротехники и панелей для солнечных батарей.
В 2011 г. спрос на серебро со стороны Китаея и Индии уже вырос на 30%. В 2010 г. потребление серебра в Индии составило около 2,8 тыс.т. В 2012 г. ожидается, что потребление металла в Индии увеличится до 5 тыс.т. Основные инвестиции в серебро в Индии производятся в сельской местности, которая представляет 70% 1,2-миллиардного населения страны. Индийские и китайские инвесторы покупают все больше серебра с целью хеджирования рыночных потерь. В то время как мировые рынки были нестабильны, в течение четырех лет серебро было идеальной инвестицией, принесшей большую прибыль инвесторам. Однако промышленный спрос остается одним из основных факторов, влияющих на стоимость серебра в Китае и Индии. Девальвация доллара, экономические проблемы, политическая напряженность, инфляция, котировки валют и другие факторы также влияют на рост стоимости серебра.

Редакция благодарит Минерал 
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра