Спрос на титан не растет, а цены – падают — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Спрос на титан не растет, а цены – падают

Новости металлургии

Японские производители губчатого титана — компании Osaka Titanium Technologies и TohoTitanium опубликовали свои прогнозы на финансовый 2010 г. (до марта 2011 г.) с указанием своих показателей по прибыли.

Ожидается, что спрос на титан будет оставаться низким, что в совокупности с бременем больших объемов средств, вложенных в переоборудование, и других затрат приведет обе компании к дефициту бюджета.

Если ситуация не изменится кардинальным образом в лучшую сторону, как сообщает NikkanKogyo, убытки компании Osaka Titanium Technologies должны будут составить 2,8 млрд. иен (примерно $29,5 млн., вместо 1,5 млрд. иен ($15,8 млн.) прибыли в прошедшем 2009 финансовом году).

Компания Toho Titanium ожидает увеличение дефицита бюджета до 4,3 млрд. иен ($45,3 млн.), в прошедшем году её убытки составили 1,5 млрд. иен.

Компании рассчитывают, что в 2010 г. постепенное восстановление спроса на титан для авиастроения и промышленности приведет к росту объёмов продаж, однако низкие цены будут сохраняться, поэтому прибыли не предвидится. Производители самолетов не укладываются в сроки, а в промышленности инвестиции в переоборудование были заморожены из-за кризиса, поэтому восстановление спроса идет крайне медленно.

Несмотря на ожидаемый рост объёмов продаж оба японских производителя титана отмечают, что эффект от этого будет незначительный, поскольку цены по контрактам на 2010 г. на 10-25% ниже, чем в прошлом году.

Редакция благодарит www.sogra.ru и Анастасию Редько
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра