«ССМ-Тяжмаш» впервые изготовило основные элементы крановых путей для «НЛМК» — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«ССМ-Тяжмаш» впервые изготовило основные элементы крановых путей для «НЛМК»

Новости металлургии

ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», впервые изготовило основные элементы крановых путей для доменного производства ОАО «НЛМК» — сообщил Дмитрий Колесов, генеральный директор предприятия.

    Специалистами котельно-монтажного цеха изготовлены крановые рельсы с большим радиусом гиба общим весом около 8 тонн. Они предназначены для монтажа фильтров в производстве и переработке шлака доменного цеха, а также для установки механизмов перемешивания на отстойниках отработанной (оборотной) воды.

    По информации генерального директора, в процессе выполнения заказа были произведены уникальные работы по гибке металлоконструкций с использованием двух мостовых кранов, расположенных в разных пролетах цеха. При этом концы завальцованного рельса поднимались на высоту более 5 метров.

    Не смотря на имеющийся у предприятия опыт выполнения подобных деталей для доменной печи №5 ЧерМК, данный заказ потребовал существенного изменения технологии, в том числе с точки зрения соблюдения техники безопасности. Для этого специалистами Управления главного технолога была разработана подробная технология выполнения гибки и схема строповки деталей.

    В связи с большой длиной рельс, каждый — 12 метров, в целях предотвращения их деформации и слома в процессе вальцовочных работ, сотрудники цеха изготовили специальные опоры. Также был изготовлен дистанционный пульт управления вальцами, чтобы вывести персонал из потенциально опасной зоны работ.

    — Освоение подобных технологий и выполнение работ с учетом всех требований промышленной безопасности — показатель успешного применения стандартов безопасного производства и поведения персонала на «Тяжмаше», — отметил Дмитрий Колесов. — Мы надеемся, что реализация проекта для ОАО «НЛМК», откроет новые возможности для дальнейшего сотрудничества с ведущими горно-металлургическими компаниями РФ.

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома. В действительности медицинский сертификат специалиста можно приобрести быстро и дёшево, что бы купить медицинский сертификат вам нужно выбрать профессию и медицинский сертификат будет у вас в кармане!

ООО «ССМ-Тяжмаш» — предприятие сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь», одно из крупных машиностроительных предприятий Северо-Западного региона России. Было создано в июле 2002 г. на базе Машиностроительного Центра ЧерМК «Северсталь». В настоящее время ООО «ССМ-Тяжмаш» является предприятием полного цикла: от мощного заготовительного блока до современного механообрабатывающего и сборочного  производств.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра