Стивидор «Северстали» планирует значительно увеличить объем перевалки рельс для Сапсана — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Стивидор «Северстали» планирует значительно увеличить объем перевалки рельс для Сапсана

Новости металлургии

ЗАО «Нева-Металл», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершило отгрузку партии 25-метровых рельс для строительства скоростной железнодорожной линии для Сапсана. В частности, только в сентябре было перегружено более 4 тысяч тонн.

К освоению нового груза компания приступила в этом году. По информации генерального директора ЗАО «Нева-Металл», Михаила Панова, за лето компания перевалила более 25 тысяч тонн импортных рельс.

«Работа с этим грузом позволила компании не только добавить еще один к широкому перечню уже освоенных компанией грузов, но и в целом нарастить объем перевалки, — пояснил М.Панов. — Мы заинтересованы в дальнейшей работе и сейчас, в частности ведем переговоры о значительном увеличении объема перевалки рельс в следующем году».

ЗАО «Нева-Металл» входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь». Причалы «Невы-Металл» в третьем районе Морского порта Санкт-Петербург сегодня используются для перевалки черных металлов производства ЧерМК «Северсталь», вторичных металлов ООО «Северсталь-Втормет», а также для  работы с контейнерными грузами. Объем грузопереработки за 2009 год — 2,3 млн.т.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра