Стивидор «Северстали» по итогам полугодия нарастил объем перевалки металлопроката — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Стивидор «Северстали» по итогам полугодия нарастил объем перевалки металлопроката

Новости металлургии

За первые 6 месяцев 2010 года ЗАО «Нева-Металл», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приняло на причалы 925 тыс. тонн металлопроката ЧерМК. Таким образом, объем экспортной перевалки металла вырос на 26 % по сравнению с показателями аналогичного периода 2009 года.

Такие результаты полугодия стивидором «Северстали» были достигнуты, в том числе, за счет оптимизации логистической цепочки в период навигации, а также за счет открытия в Санкт-Петербурге буферной зоны. В планах компании к концу навигации открытие подобной зоны в Череповце, что позволит увеличить объем перевалки металлопроката через собственные причалы.

«Нева-Металл» также продемонстрировала общий рост грузооборота: объем перевалки за 6 месяцев увеличился на 27% по сравнению с соответствующим периодом докризисного, 2008 года.

«Наша цель на ближайшее время — увеличение грузооборота до 3 миллионов тонн, — говорит генеральный директор ЗАО «Нева-Металл» Михаил Панов. — Обеспечению роста перевалочных мощностей портового терминала компании будет в том числе способствовать инвестиционная программа, предусматривающая замену, а также приобретение дополнительного технологического и вспомогательного оборудования».

ЗАО «Нева-Металл» входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь». Причалы «Невы-Металл» в третьем районе Морского порта Санкт-Петербург сегодня используются для перевалки черных металлов производства ЧерМК «Северсталь», вторичных металлов ООО «Северсталь-Втормет», а также для  работы с контейнерными грузами. Объем грузопереработки за 2009 год — 2,3 млн.т.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра