Стивидор «Северстали» по итогам трех кварталов увеличил объем перевалки металлопроката на 14% — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Стивидор «Северстали» по итогам трех кварталов увеличил объем перевалки металлопроката на 14%

Новости металлургии

Общий объем грузооборота стивидора «Северстали» по итогам 9 месяцев составил 1 миллион 360 тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом вырос как уровень грузооборота в целом, так и показатель объема перевалки металлопроката. Рост показателя по перевалке металлопроката в 2010 по отношению к 2009 составил 14%.

Помимо черных металлов Череповецкого металлургического комбината, ЗАО «Нева-Металл» на экспорт также переваливало железорудный окатыш, руду цветных металлов, зерно и марганцевую руду. Летом компанией был освоен новый импортный груз — за отчетный период было перегружено более 25 тысяч тонн рельс для Сапсана.

«Увеличение грузооборота достигнуто за счет расширения спектра обрабатываемых грузов. В сентябре, например, мы, в том числе, работали и с навалочными грузами: зерном и марганцевой рудой. Кроме того, свою роль в увеличении грузооборота сыграло и контейнерное направление. За 9 месяцев «Невой-Металл» перегружено более 20 тысяч контейнеров», — прокомментировал итоги трех кварталов генеральный директор компании Михаил Панов.

ЗАО «Нева-Металл» входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь». Причалы «Невы-Металл» в третьем районе Морского порта Санкт-Петербург сегодня используются для перевалки черных металлов производства ЧерМК «Северсталь», вторичных металлов ООО «Северсталь-Втормет», а также для  работы с контейнерными грузами. Объем грузопереработки за 2009 год — 2,3 млн.т.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра