ТД «Северсталь-Инвест» повышает эффективность работы своих южных филиалов — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ТД «Северсталь-Инвест» повышает эффективность работы своих южных филиалов

Новости металлургии

ТД «Северсталь-Инвест», входящий в сбытовой сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь», повышает эффективность работы своих южных филиалов.

В августе объем продаж Сочинской площадки ТД составил более 3 тысяч тонн, что в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Увеличение объема продаж произошло благодаря заключению договоров поставки металлопроката, в том числе горячекатаных листов производства Череповецкого Металлургического комбината, для таких олимпийских объектов, как Большая ледовая арена, Малая ледовая арена, Канатная дорога, Олимпийский поселок, электростанции в поселках Молдовка и Медвежий угол.

Увеличил в августе уровень продаж и Ставропольский филиал «Северсталь-Инвеста». По сравнению с этим же месяцем 2009 года показатель вырос в 1,5 раза, составив около 3 тыс. тн.

Объем продаж филиала в Ростове-на-Дону в августе 2010 года был рекордным за все время существования площадки и составил 6300 тонн. Увеличение объемов продаж было достигнуто за счет расширения рынка сбыта в строительной отрасли и металлопереработке.

Серьезное внимание предприятие уделяет расширению географии своего присутствия на рынке региональной дистрибьюции и увеличению доли в Южном федеральном округе. В рамках развития этого направления работы «Северсталь-Инвест» открыл торговую площадку в г. Новороссийск. Основное преимущество нового филиала — центральное положение относительно крупнейших городов Азово-Черноморского побережья (Темрюка, Анапы, Геленджика, Туапсе).

«Важность этого региона для нас объясняется тем, что сегодня в Краснодарском крае реализуются масштабные проекты в области инфраструктурного и промышленного строительства, финансируемые из частных источников и бюджетов различных уровней. Среди наиболее крупных — строительство туристическо-рекреационной особой экономической зоны, реконструкция городов, аэропортов, создание портовых перегрузочных комплексов и модернизация транспортной инфраструктуры. Именно поэтому вся наша бизнес-активность сосредоточена именно здесь, и от южных филиалов сейчас во многом зависит процветание «Северсталь-Инвеста», — комментирует генеральный директор предприятия Сергей Соколов.

ТД «Северсталь-Инвест» — предприятие сбытового сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь». За 9 месяцев 2009 г. объем реализации компании составил 509 400 тонн. Основным направлением деятельности является продажа металлопроката, метизов и труб. На сегодняшний день ТД «Северсталь-Инвест» — это крупное торгово-промышленное предприятие с сетью сервисных металлоскладов по всей стране. Основные потребители компании — предприятия строительной отрасли, машиностроения и автомобилестроения, топливно-энергетической и горнодобывающей отраслей, жилищно-коммунального хозяйства.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра