Технология, применяемая «Северсталью» при производстве ТБД для газопровода «Бованенково-Ухта», выдвинута на соискание премии РФ — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Технология, применяемая «Северсталью» при производстве ТБД для газопровода «Бованенково-Ухта», выдвинута на соискание премии РФ

Новости металлургии

Работа в области науки и техники, посвященная технологии производства высокопрочных труб, используемых сегодня при прокладке газопроводов на Ямале, выдвинута на соискание премии РФ.

Коллектив авторов в составе  сотрудников ОАО  «Газпром», ООО «Газпром транс газ Екатеринбург», ОАО «Северсталь», ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей», представил работу в минувший вторник на общественных слушаниях в Институте им. Губкина в Москве.

К разработке газоконденсатных месторождений на полуострове Ямал впервые приступили в конце 1970-х гг., с тех пор проект неоднократно приостанавливали для проработки новых возможностей транспортировки углеводородов с богатого ресурсами Ямала. Однако трубопроводы, рассчитанные на рабочее давление 75 МПа, не позволяли сделать проект транспортировки газа с Ямала рентабельным.

— Новая технология, обеспечивающая выпуск ТБД с рабочим давлением в 120 МПа, позволила не только ускорить темпы реализации проекта, но и сделать его рентабельным, сократив количество ниток при транспортировке того же объема газа с 6 до 3, — говорит Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК, один из авторов научной работы. Экономический эффект от использование труб нового поколения при прокладке этого газопровода за период 2007-2009гг. составил 6,3- 6,4 млрд. рублей. 

Напомним, что «Северсталь» с 2007 года поставила более 250 тыс. тонн высокопрочных ТБД для проекта «Бованенково-Ухта». Первую нитку газопровода планируется ввести в 2012 году.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. На сайте Эльдорадо можете найти информацию как играть в космолот онлайн и какие бонусы можете получить Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра