Титановая долина все больше привлекает инвесторов — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Титановая долина все больше привлекает инвесторов

Новости металлургии

Правительством Свердловской области продолжается работа по привлечению потенциальных резидентов для участия в проекте особой экономической зоны Титановая долина. В настоящее время готовы подписать соглашения с правительством Свердловской области о намерениях получить статус резидента ОЭЗ 5 компаний: Arvi, SR Systematics, НПП Машпром, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), MAG. Кроме того, более 20-ти компаний заявили о своей заинтересованности участвовать в проекте. Резиденты Титановой долины смогут в течение пяти лет пользоваться возможностью льготного налогообложения, сообщила пресс-служба правительства Свердловской области.

Министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров отметил, что в число потенциальных резидентов Титановой долины входят предприятия самого широкого профиля. Так немецкая компания MAG является одним из мировых лидеров в области станкостроения, ее годовой оборот составляет более 1 млрд евро. В свою очередь компания SR Systematics Group занимается развитием инвестиционных проектов на рынках Германии и России.

Объединенная авиастроительная корпорация охватывает крупнейшие предприятия авиационной отрасли страны и может стать одним из крупнейших резидентов ОЭЗ. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Так в августе этого года между правительством области, корпорацией ВСМПО-Ависма и объединенной авиастроительной корпорацией был подписан протокол о намерении размещения ряда актуальных для России инновационных производств в ОЭЗ Титановая долина. Протокол предусматривает признание сторонами необходимости организации производства для ОАК деталей к действующим и проектируемым самолетам.

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра