ТПЗ-Шексна: получение СЕ маркировки — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ТПЗ-Шексна: получение СЕ маркировки

Новости металлургии

ЗАО «Северсталь — ТПЗ Шексна», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», прошло сертификацию по СЕ маркировке.

Этим подтверждается, что продукция ЗАО «Северсталь ТПЗ-Шексна» — уникального для Северо-запада России производства по составу оборудования и возможностям исполнения заказов — полностью соответствует основным требованиям директив Евросоюза и может поставляться на рынки ЕС.

Знаком «СЕ» будет промаркирована готовая продукция, выпускаемая в соответствии с требованиями международного стандарта EN 10219-1:2006. Благодаря этому увеличится количество стран Европы, в которые поставляется продукт трубопрофильного завода.

В процессе сертификации, которую проводила аудиторская компания Lloyd's Register, комплексной проверке были подвергнуты система заводского производственного и лабораторного контроля и используемых технологий. По итогам проведенного аудита 21 января 2011 года «ТПЗ-Шексна» получил соответствующий сертификат.

К слову, до получения сертификата трубы и профили, произведенные на предприятии, кроме России и стран СНГ, поставлялись лишь в Эстонию и Латвию. Так, в адрес латвийского предприятия «Северстальлат» (также входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь») с октября 2010 года было поставлено 988 тонн замкнутого сварного профиля,  и в ближайшее время планируется отгрузка еще 1300 тонн готовой продукции.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра