Уральская сталь повысит отгрузки листа на 11% — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Уральская сталь повысит отгрузки листа на 11%

Новости металлургии

Металлургический комбинат Уральская сталь, входящий в структуру компании Металлоинвест, планирует в ноябре повысить объем поставок толстолистового проката на 11%, до 64-65 тыс. тонн. Об этом сообщает "МеталлИндекс«.

Этот показатель равен 65% загрузке стана горячей прокатки «2800». Продукция в основном отгружается на внутренний рынок. В целом объемы выпуска металлопроката на комбинате планируется уменьшить на 6%, до 170-172 тыс. тонн. Как ожидается, в ноябре на предприятии произведут 72-75 тыс. тонн квадратной заготовки и порядка 25 тыс. тонн суммарно трубной заготовки и прочего сорта.

Отметим, что в январе-октябре текущего года по сравнению с этим же периодом прошлого года выплавка стали на комбинате снизилась на 9% и составила 2,1 млн тонн. Выпуск металлопродукции уменьшился на 7%, до 1,8 млн тонн. 

К слову, компания Металлоинвест в III квартале 2011 года по сравнению со II кварталом сократила производство товарной железной руды на 2,5%, до 10 млн тонн. В свою очередь, выпуск окатышей увеличился на 0,6% и достиг 5,6 млн тонн.

Металлоинвест — один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. В его состав входят горнорудный дивизион (Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты) и металлургический дивизион (Оскольский электрометаллургический комбинат и комбинат Уральская сталь). Предприятия холдинга представляют собой полную цепочку горно-металлургического производства, от добычи руды до выпуска продукции высоких степеней передела.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра