Ухудшение экономического прогноза снизит цены на медь — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Ухудшение экономического прогноза снизит цены на медь

Новости металлургии

Цена меди может снизиться на следующей неделе, поскольку трейдеры и инвесторы считают, что текущая стоимость металла не оправдана экономическим прогнозом.

Девять из 15, или 60%, опрошенных агентством Bloomberg инвесторов, трейдеров и аналитиков прогнозируют уменьшение стоимости меди и четыре — рост. Еще два респондента заявили, что не ожидают существенного изменения стоимости металла на предстоящей неделе.

Цена меди опустилась на 4,3% после подъема до максимального за три месяца уровня в $7527 за тонну 4 августа.

Данные по американскому рынку труда, опубликованные в четверг, показали увеличение числа заявок на пособие по безработице в США до максимального уровня за пять месяцев. Федеральная резервная система заявила, что восстановление темпов экономического роста США, вероятно, будет «более сдержанным», чем ожидалось ранее.

Кроме того, китайские статданные показали сокращение роста промпроизводства в КНР в июле до минимума за 11 месяцев.

«Текущий уровень цен на медь слишком высок с учетом перспективы замедления темпов экономического роста», — отмечает главный стратег National Securities Corp. в Нью-Йорке Дональд Селкин.

Снижение цен на медь по итогам этой недели прогнозировало большинство опрошенных, что совпало с фактическим результатом. С начала недели медь с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) подешевела на 2,3%. — Укррудпром (Украина).

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра